校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

营口市人民政府副市长金莉一行来我校调研

时间:2019-07-18发布人:党委办公室 校长办公室点击数:

7月18日上午,营口市人民政府副市长金莉,营口理工学院党委书记曲景太,党委副书记、院长王卫兵一行5人来我校调研。我校党委书记史国君接待了来宾。


座谈会上,史国君书记对金莉副市长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校今年上半年在科技成果、平台建设、产学研合作、一流专业建设、提升人才培养质量等方面取得的显著成果,以及学校进一步推动目标管理考核工作、提高工作执行力,以实际行动推动学校各项事业快速发展的新局面。他还介绍了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰5月莅临我校调研的情况,史书记表示,孙春兰副总理对我校创新应用型本科人才培养模式改革、推进创新创业教育、提升高水平应用型人才培养质量等方面的理念与做法给予了高度肯定。史书记认为,“找准办学定位,立足区域与产业;创新管理模式,创建品牌与特色;注重管理队伍和师资队伍建设;做好建章立制工作,建立完备的体制制度”是地方高校转型发展的主要立足点和努力方向。他指出,自我校与营口理工学院开展校际战略合作以来,已经建立了较为有效的合作交流机制,在教师培养、科研合作、优质资源共享等方面的合作均颇有成效,未来双方还应在人才培养、创新创业教育、学科建设等方面开展进一步深度合作,以推动双方在转型发展、应用型人才培养等方面的快速进步。


金莉副市长对学校给予的合作与帮助表示衷心的感谢,她表示两校在办学定位和学科专业分布上具有较高的相似性,希望能在学科建设、师资队伍建设、创新创业教育、校园建设、管理制度创新等方面展开进一步的合作,为营口理工学院的发展注入新的活力。曲景太书记、王卫兵院长均表示,两校已建立了相对稳定的交流机制,南京工程学院在人才培养、管理机制等方面的做法和经验值得学习和借鉴,希望可以进一步解放思想,促进双方合作向更广、更深的领域发展。

 

座谈会前,金莉一行在史书记陪同下,参观了国家级众创空间“天印梦工场”,工业中心、创新创业学院和图书馆。

党委办公室、校长办公室,教务处等相关部门负责人参加座谈。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn