校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

史金飞院长参加“江苏省首届高水平应用型大学发展战略研讨会”

时间:2019-05-25发布人:发展与对外合作处点击数:

5月24日,党委副书记、院长史金飞参加由江苏省高等教育学会主办,常州工学院承办,江苏省高校中在线开放课程中心协办的“江苏省首届高水平应用型大学发展战略研讨会”。江苏省教育厅、省高等教育学会有关领导,以及来自全省45所应用型高校、独立学院的180多人参加了会议。

江苏省教育厅原副厅长,省高等教育学会会长丁晓昌在讲话中指出,江苏是应用型本科教育的发源地,2003年就由南京工程学院在全国率先提出“应用型本科”概念,并发起成立了全国最早的应用型本科高校协作组,应用型也成为了江苏高等教育的一块响亮招牌。在新时期,江苏顺势而为,将更加重视应用型高校建设,在高水平应用型大学发展方面开展更高层次的理论研究与实践探索,推动江苏省应用型高校建设与发展继续走在全国前列。江苏省教育厅副巡视员袁靖宇做了“应用型高校人才培养的基本问题”的报告,从理论高度和实践角度,对应用型人才培养的要求及途径做了精彩阐释。省教育厅高教处邵进处长在讲话中表示,省教育厅正在广泛调研,将会出台支持应用型大学建设的有关文件。

我校史金飞院长作为专家,与无锡太湖学院、江苏理工学院、盐城工学院、南京理工大学泰州科技学院等有关领导做了专题沙龙对话,简要介绍了对应用型高校内涵、特征的理解与认识,并介绍了我校在应用型高校师资队伍建设和评价等具体经验和举措。史院长还提出了“政府要主动作为,推动江苏高等教育分类发展,出台相应政策;要对高水平应用型高校给予大力支持,支持应用型大学特色发展”等政策建议,得到了与会领导、代表的积极响应。

发展与对外合作处、高教所有关负责人参加了研讨会。


版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn