校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

校党委第一轮巡察工作全面进驻

时间:2019-05-09发布人:纪委办公室点击数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第一轮对基建处、招投标与物资采购中心、建筑工程学院党委、外国语学院党总支开展常规巡察,巡察时间为:2019年5月8、9日至5月30日。5月8至9日,被巡察单位(部门)分别召开巡察工作进驻动员会,校党委两个巡察组完成巡察进驻,学校党委第一轮巡察工作已全面开展。

本轮巡察是校党委首次对校内二级单位(部门)开展的常规巡察。本轮巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面落实中央和省委关于巡视巡察新部署新要求,以党的政治建设为统领,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及加强巡视巡察整改意见的落实,重点加强对被巡察党组织(部门)领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督,切实发现、解决可能存在的问题。充分发挥巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的重要作用,让巡察成为学校全面从严治党取得更大成果的重要抓手,成为践行以师生为中心发展思想的生动实践,成为推进实现学校第三次党代会奋斗目标的有效途径,为学校加快建成特色鲜明的高水平应用型工程大学提供坚强政治保证。

巡察工作期间(2019年5月8、9日至30日),巡察组设立意见箱、信访电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织(部门)领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定移交处理,不属于本轮巡察对象、超出巡察时间的信访问题不予受理。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn