设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  媒体南工   >  正文
《新华日报》:南京这所高校被赞“最热血”
供稿人:xinghuo  发布时间:2016-09-26  浏览次数:  字体:
      

我省2016年度征兵工作进入定兵送兵阶段,南京工程学院入伍人数继去年首次突破百人之后,今年参军大学生达137人,再创历史新高。这也是该校连续第8年在省内高校中夺得入伍人数第一,被赞为“最热血高校”。

今年南京工程学院入伍的137人中,在学校驻地南京江宁区入伍的63人,在校或毕业生回原籍入伍的62人,刚入学大一新生入伍的有12人。省征兵办公室负责人说,该校大学生参军数量“独占鳌头”,他们的实践证明,大学生征兵潜力巨大,也增强了兵役机关征集大学生兵员的信心。国防部征兵办公室工作组到该校检查调研时,也给予高度评价。

南京工程学院的毕业生就业率和就业质量在同类高校中名列前茅,学生为何仍踊跃参军呢?“应该说与我们常抓不懈地搞好宣传发动密不可分。”学院学工处处长兼武装部部长聂邦军介绍,学院在征兵宣传发动环节投入最大,而且摒弃了“大水漫灌”式宣传,更为注重“经常”和“精准”。例如,学院以军事课教学为基础,以国防协会、退伍兵之家、国旗班三支社团队伍为骨干,进行常态宣传教育,使国防教育宣传更有“实地体验”和“现身说法”的说服力。进入征兵季以后,学院除了积极营造氛围,还由人武部统一制作幻灯片课件,由各班主任组织召开征兵宣传主题班会,详细讲解参军条件、程序和优惠政策,确保触及每一名学生。

带着感情做好入伍服务保障是该校又一特色。无论在驻地还是回原籍入伍,学院坚持由院人武部统一为学生办理相关手续,确保学费代偿、大学生入伍奖励金等各种经济权益真正落实。对退伍复学人员,学院不折不扣落实考研加分、转读专业等政策,去年共有6名退役学生申请转读热门专业,全部获批。

本报通讯员 田亚威

本报记者 陈月飞

新闻链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201609/26/c216242.html

来源:南京工程学院星火网

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn