校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校举行战略发展座谈会

时间:2019-03-22发布人:发展与对外合作处点击数:

3月22日下午,我校在至勤楼·行政中心北303会议室举行战略发展座谈会。校党委书记史国君,党委副书记、院长史金飞出席座谈会。会议聘任李宏胜、杨志超、沈卫康、张杰、郁汉琪、董学育等6位教授为我校战略发展委员会委员并听取他们对学校改革发展的建议和意见。座谈会由党委常委、副院长张仰飞主持。

座谈会上,史金飞院长代表学校向受聘委员们颁发了聘书。受聘委员十分感谢学校对他们的信任,他们一致表示一定会本着对学校未来发展高度负责的原则,尽心尽力为学校改革建设工作咨询研究、建言献策,当好参谋助手,为实现学校高质高效发展贡献自己的最大力量。座谈期间,校领导们认真听取和记录委员们的发言,并不时与他们交流、交换意见。


在听取大家的发言后,史书记作了总结讲话。史书记用政府智库——参事室来类比学校要建成的智库——战略发展委员会,他指出,高等学校教育工作、人才工作、队伍建设是新老交替、薪火相传的,本次聘任的委员是在第七届中层领导班子集体换届因年龄、身体原因退出领导岗位,担任过学校中层正职,具有正高级职称、尚未到退休年龄的领导干部,他们在学校工作时间比较长,对学校十分了解,对学校感情深厚,在从事的专业和所在行业内都有一定的影响力,是学校重要的智慧和人力资源。聘请他们为学校战略发展委员会委员就是要凝聚智慧为学校发展出谋划策、献智献计,就学校战略决策及顶层设计进行战略发展等方面的规划建议、事项审议和决策咨询。


 

史书记强调,受聘学校战略发展委员会委员既是一项荣誉,更是一份责任,学校对大家寄予了很大期望。他希望各位委员在为学校发展提供战略咨询过程中:一要尽心尽责,在参与学校建设改革发展决策与咨询事务时突出前瞻性,从宏观上把握发展思路及战略举措,目标任务应切合学校实际,提出的意见和建议要有意义、有价值和可操作性。二要着眼大局,围绕提升学校层次和核心指标,更加聚焦学校发展的主要矛盾和关键环节,以重大问题突破和重点工作扎实推进,支撑和引领学校全局工作,实现学校高质量高效率发展,做好前瞻研究、超前谋划。三要聚焦问题,要能够想学校之所想、急学校之所急,认真开展调查研究,充分听取师生对学校建设改革发展的意见和诉求,做好学校规划方案、政策措施的宣传解释工作,让更多的干部、老师以及校友等了解学校建设改革发展战略意图,上下合力、共同推动学校各项事业的发展。

党委办公室、校长办公室,党委组织部,党委宣传部,研究生处,科技与产业处,人事处,教务处,发展与对外合作处等部门负责人参加了座谈会。

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn