设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  时事要闻   >  正文
经营服务性收费清单全国一张网
供稿人:  发布时间:2018-01-03  浏览次数:  字体:
      

 为全力开展清费减负工作,在清理整合政府定价的经营服务性收费基础上,国家发改委近日制定发布全国政府定价的经营服务性收费目录清单“一张网”,并对政府定价的经营服务性收费项目进行了大幅“瘦身”,其中,中央定价收费项目由13项减少至5项,减少了62%,地方定价收费项目平均每省由25项减少至13项,减少了48%

 目录清单之外一律不得有政府定价的经营服务性收费项目。此次清单大幅“瘦身”,首先是放开了一批具备市场竞争条件的、已不再作为行政审批前置事项的、服务内容不具有强制性的项目,同时取消了一批收费性质发生变化、相关费用由财政保障的项目,还整合规范了一批性质、内涵接近的项目。下一步,国家发展改革委将对目录清单实行动态化管理,从源头上防范乱收费。

来源:人民网

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn