设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  时事要闻   >  正文
孟建柱:提高政法综治工作现代化水平
供稿人:  发布时间:2017-06-16  浏览次数:  字体:
      

 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱12日至14日在河北张家口、承德、石家庄调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持弘扬优良传统与提升理念思路、创新体制机制、深化科技应用相结合,不断提升政法综治工作现代化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 在张家口、承德公安基层单位,孟建柱调研社会治安情况。在河北省公安厅,孟建柱观看公安视频实时调度情况,观摩实战化训练科目演练。他指出,要准确把握新型犯罪产生、演变规律,特别是针对网上犯罪活动增多等新特点,创新防范打击犯罪工作机制方法,加强警种合作、区域联动、合成作战,以打击专业化对付犯罪职业化,增强新型犯罪攻坚能力,切实保障人民群众生命财产安全。要总结成功经验,完善工作机制,筑牢坚固的环京护城河,为首都安全、全国稳定作出更大贡献。要深入开展平安创建活动,依托综治中心,推升基层治安综合治理水平,不断增强人民群众安全感和满意度。

 在法院、检察院,孟建柱详细了解现代科技成果给司法工作带来的可喜变化,鼓励他们更加积极主动拥抱现代科技,运用大数据、云计算、人工智能等破解难题,提高司法质量、效率和公信力。要以信息化推进执法司法规范化,进一步提高执法办案水平,切实做到依法、公正、平和、文明办案。

 在石家庄,孟建柱主持召开司法体制改革座谈会。他要求,要善于通过推进司法辅助事务外包、深化繁简分流改革、完善诉调对接机制等方式挖掘潜力,充分依靠科技提高司法生产力,有效缓解案多人少矛盾。要统筹推进内设机构改革等配套改革,推动改革系统集成,增强改革整体效能。

 在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,孟建柱来到河北省女子强制隔离戒毒所,慰问禁毒一线工作者,鼓励戒毒人员从思想上认识毒品的危害、坚定彻底戒毒的决心,以坚强的意志早日戒断毒瘾,重新开创美好生活。

来源:人民网

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn