设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
史国君书记率队赴马鞍山博望区调研
供稿人:科技与产业处 工业中心  发布时间:2018-05-30  浏览次数:  字体:
      
分享到:

5月29日下午,校党委书记史国君、副院长曹雪虹率队前往安徽省马鞍山博望区调研。马鞍山市市委书记张岳峰接待了校领导等一行,博望区区委书记郝轶琦、区长易茂林等陪同考察。

史书记一行最先来到我校设在博望区的南京工程学院-马鞍山数控装备研究院中试基地,考察了工业级3D打印机、折弯机数控系统、激光加工机、3MK系列智能磨床、轴承磨削柔性加工单元等产学研合作项目,与师生座谈交流,询问了研究院的课题研究、产品开发、技术服务以及学生注册创办公司等情况。史书记一行还分别调研了我校教师服务于当地的6家企业,包括安徽艾克森机械设备有限公司、马鞍山裕祥智能装备科技有限公司、国家数控机床质检中心等。史书记充分肯定了数控装备研究院在博望开展产学研合作方面所取得的成绩。

在与博望区领导的交流座谈会上,史书记强调,学校会继续支持与博望区的合作,并在现有的基础上拓展其他领域的合作;结合学校科技创新“1111”计划的实施,我们要走出校门,了解企业所需所求,解决实际问题,创造性地开展工作,力争快出成果成效;他同时希望在合作过程中,双方通过研发、中试等,形成一批产品,最终能够产业化,为地方经济建设和发展作出新贡献。马鞍山市委书记张岳峰也表示,全力支持马鞍山数控装备研究院的发展,将各环节的工作做扎实、做到位,确保项目落地生根,开花结果。

我校科技与产业处、工业中心、经济与管理学院、外国语学院负责人参加调研。

 

 

双方举行座谈会

 

    2FF77

参观马鞍山数控装备研究院

参观裕祥智能装备科技有限公司



 


 

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn