设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校举行“南京工程学院—奥卢大学软件工程合作项目”记者见面会
供稿人:党委宣传部  发布时间:2018-04-04  浏览次数:  字体:
      
分享到:

我校与芬兰奥卢大学合作举办的软件工程合作办学项目将于今夏招生,这是中国和芬兰高校的首个“4+0”模式双学位合作办学项目,我校也成为中国第一个“学生不出国门,就能获得芬兰高校学士学位证书”的学校。4月4日上午,新华日报、新华网、南京日报、江苏广电、扬子晚报等多家媒体走进我校,聚焦我校与奥卢大学的合作办学情况。史金飞院长,陈德静副书记、副院长,芬兰奥卢大学合作项目负责人马库·欧依福,南京市外办欧非处潘滢副处长、江宁高新技术产业园管委会王宁邦副主任,江苏银河电子股份有限公司南京研发中心技术总监陈兵等出席在至勤楼·行政中心北303会议室举行的记者见面会。

 

会上,史金飞院长致欢迎辞,他代表学校向前来参加见面会并给予学校发展大力支持的各位领导、专家及新闻媒体的朋友们表示衷心感谢。他向与会嘉宾介绍了我校办学历史和特色,重点介绍了近年来国际化办学取得的成绩和突破。2017年,我校与芬兰奥卢大学合作举办的软件工程本科教育项目获教育部批准,该项目旨在引进其先进的教育理念、教学方法与优质资源,不断提升教育国际化的质量;是为了培养出更多适应地方经济和芬兰在华投资企业需要、既懂专业技术又能进行跨文化交流的高端应用型人才。随着项目的推进,我校将以建立两国首个合作办学机构——中芬学院为目标,进一步扩大两校间在通信工程、信息管理等专业的合作,打造以互联网+为基本特征的中芬合作办学体系,形成具有较强区域影响和行业特色的信息学科,为我校实现高水平应用型工程大学提供重要的国际化保障,也为中芬友谊架设合作的桥梁。史院长衷心希望南京工程学院和奥卢大学之间积极沟通,探索机会,建立互信,让双方的合作不断取得新的进展。

史金飞院长致辞

会上,国际合作与交流处负责人介绍了中外合作办学项目基本情况;芬兰奥卢大学合作项目负责人马库·欧依福介绍奥卢大学及相关专业办学情况;江苏银河电子股份有限公司南京研发中心技术总监陈兵介绍了软件工程专业人才需求情况,相关媒体记者还就项目招生、教育教学、人才培养、文化交流等方面问题进行了采访。

芬兰奥卢大学合作项目负责人马库·欧依福讲话

奥卢大学是芬兰学科最全的一所公立综合性大学,该校在信息技术、工程学、医学等领域的研究享誉世界。建校60年来,奥卢大学为芬兰、欧盟乃至全世界输送了超过四万名优秀人才,芬兰多名内阁部长和跨国公司总裁都毕业于该校,2008年诺贝尔和平奖获得者、芬兰前总统、前联合国副秘书长马尔蒂·阿赫蒂萨里和现任芬兰总理尤哈•西比莱也毕业于该校。据芬兰政府提供的统计数据显示:奥卢是芬兰最受学生欢迎的城市,也是芬兰创新教学理念的先行者。我校与奥卢大学合作办学项目,经江苏省教育厅批准,纳入2018年正式招生计划。在软件工程专业联合招收培养高素质应用型人才。此项目按“4+0”模式培养人才,即在我校学习4年,修完教学计划所规定的课程且考核合格的毕业生,可获得我校颁发的学位证书、毕业证书以及奥卢大学颁发的学位证书、毕业证书。

校党委宣传部、国际合作与交流处、教务处、计算机工程学院相关负责人参加了见面会。

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn