设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校召开目标管理与考核工作专题动员会
供稿人:党委办公室 校长办公室  发布时间:2018-03-24  浏览次数:  字体:
      
分享到:

3月22日下午,学校目标管理与考核专题动员会在行政中心一楼学术报告厅举行,党委书记史国君、院长史金飞出席会议并讲话,各部门、各单位党政主要负责人参加了会议。会议由副院长曹雪虹主持。

会上,史金飞院长从三个方面对学校当前和今后一段时间的重点工作进行了部署。

一是以申硕为目标导向,以“目标管理与考核”“体制机制创新”“科技创新1111计划”为抓手,加压力、增动力、补短板,确保到2019年底,全面达到申硕指标要求并在同类高校中保持领先,进一步彰显学校办学特色;“科技创新‘1111’计划”重在补短板,以重大科技成果的产出为导向,整合资源、凝聚团队、加大投入,力争早出、快出成果。要实现上述目标,必须加强目标管理和考核,必须在创新管理机制上下功夫,推进岗位分类考核,设立科技创新特区、确保各项核心指标任务按时顺利完成。

二是努力保障民生。史院长表示,广大师生有了受到尊重和关爱的幸福感,才能发自内心地躬身于教育教学和成长成才。学校坚持“尽力而为、量力而行”的原则,办好民生实事,把关爱师生落到实处。与此同时,强化开源节流,压缩行政性支出,确保内涵建设经费支持力度。修订出台激励政策,鼓励科技致富、创业致富、培训致富,同时积极筹措资金,扩大奖教金的力度和覆盖面,想方设法提升师生的获得感。

三是坚持问题导向,规范管理。学校将以审计整改为重点,以建立完善内控机制为主线,以转变管理作风,特别是机关作风建设为抓手,以信息化建设为手段,着力提升内部管理规范化、科学化平和管理效能。

实行目标管理与绩效考核是2018年学校工作的重头戏。为保证这项工作的顺利进行,史国君书记作动员讲话。

史书记指出,全校上下要认清形势,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感推进内涵建设、内部管理的机制创新。“不能不”创新、“不敢不”创新、“不得不”创新,史书记连用三个语气词,强调推进管理机制创新的紧迫性。他指出,实行目标管理是学校内涵式发展的内在要求,推行目标管理,能够使学校内部管理工作目标更明确、重点更突出、责任更清晰、奖惩更分明、管理更科学。面对新时代、新形势、新任务,我们着力强化抢着干、敢碰硬、敢叫真、重实效的工作理念,不断完善制度、创新手段、提高效益。

史书记强调,目标管理工作的主体是人,推进目标管理工作,成败主要在于领导干部,关键是要明确责任,落实任务。各部门、各单位要把目标管理工作作为一件关系学校事业发展的大事来抓,要消除一些模糊认识,做到三个“不可有”,一是观望心态不可有,一定要拿出敢担当、勇担当的气魄,走出甘居中游的舒适地带,打起朝受命、夕饮冰、昼无为、夜难寐的精神状态,有闯的魄力、争的意识、抢的劲头、拼的勇气,爱校忧校、兴校护校。二是主体错位意识不可有,实施目标管理将是学校中层领导班子任期、换届、考核等制度体系的重要组成部分,也是衡量中层领导班子的政治素质、工作能力和整体水平的重要标志。三是局部利益至上不可有。在推进目标管理过程中,局部利益一定要服从整体利益,要使政策导向更加鲜明,杠杆作用发挥得更加有效。

史书记强调,推行目标管理工作,事关学校发展全局,各级领导干部必须统一思想,提高认识,加大工作力度,加强领导、明确目标、落实责任、转变作风、密切协作、加强监控、严明奖惩。

史书记最后强调,推行目标管理符合校情、势在必行;同时也是新举措,需要潜心摸索。要尽快推进,取得实效。“要求高,认识要更高;压力大,决心要更大;困难多,办法要更多”。要千方百计,落实目标管理的各项任务,我们要咬定青山不放松,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,推动学校事业向新的更高的目标前进!

会上,研究生处、科技与产业处、发展与对外合作处、人事处负责人对申硕三年行动纲要、科技创新“1111”计划、目标管理与绩效考核等方案(讨论稿)进行了解读。

目标管理与考核专题动员会会场

史国君书记作动员讲话

史金飞院长讲话


打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn