设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校举行二级党组织书记履行党建工作责任述职评议会
供稿人:党委组织部  发布时间:2017-12-29  浏览次数:  字体:
      
分享到:

12月28日,我校2017年度二级党组织书记履行党建工作责任述职评议会在至勤楼·行政中心一楼学术报告厅举行。校领导,学校党委委员、纪委委员、党群部门主要负责人、二级基层党组织书记参加会议。校党委书记史国君同志主持会议并作总结点评。

会上,25个基层党组织书记按照抽签的结果逐一上台,结合PPT展示,从履行党建责任情况、基层党建进展情况及成效、做好思想政治工作情况、抓党风廉政建设情况、本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等5个方面对全年履行党建工作责任情况作了全面、详细的汇报。

在听取25个基层党组织书记述职基础上,史国君书记作了总结点评,他指出,开展二级基层党组织书记履行党建工作责任述职,是认真贯彻中央和省委关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要举措,各二级基层党组织书记能够不断聚焦主体责任,持之以恒抓好基层党建工作,认真分析所面临的困难与挑战,查找工作上不足和短板。在过去一年中,书记们抓党建的思想认识不断强化、抓落实的具体措施不断改进、抓薄弱环节的思路日益明晰,工作取得一定成绩。史书记同时也指出三个方面的问题和不足:一是党建主体责任落实不平衡;二是基层组织战斗力有待进一步提升;三是在高层次人才和年轻教师中发展党员的力度和措施不够。面对问题和不足,史书记强调:全面从严治党,必须全面加强基层组织建设,必须充分发挥基层党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他要求全体二级基层党组织书记要进一步强化“最大政绩”理念,充分认识抓好党建工作的重大意义;要不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化,切实开展好即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育;要大力推进党内政治生活准则和党内监督条例落地生效。

各二级党组织书记履行党建工作责任述职后,与会同志同时进行评议,评议结果将与各二级党组织书记的年度考核评优挂钩。

评议会现场

党委书记史国君同志主持会议并作总结点评

参会人员



打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn