设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校与南京江宁高新区合作共建大学科技园
供稿人:党委 校长办公室  发布时间:2017-12-25  浏览次数:  字体:
      
分享到:

12月23日下午,南京江宁高新技术产业开发区揭(授)牌暨大学科技园共建签约仪式举行,市委常委、江宁区委书记李世贵等区领导参加活动,我校党委书记史国君参加活动并代表驻区高校发言,副院长杨征宇代表学校与南京江宁高新区签订大学科技园合作共建协议。

李世贵书记在讲话中指出,江宁高新技术产业开发区的成立,意味着江宁高新区进入到加速资源整合、高效联动、协同发展的新阶段,必将为江宁加快创新要素汇聚、促进科技成果转化、提升区域核心竞争力产生重要的推动作用。他要求,通过提升产业层次实现高质量发展。要围绕智能制造、新能源汽车和科技服务业主攻方向,大力引进一批龙头企业和优质项目,培育壮大高新技术产业集群,努力打造江宁创新型经济发展增长极。通过深化校地融合实现高水平创新。充分发挥企业引才聚才主体作用,着力打通科技成果转化通道,努力打造江宁创业创新策源地。通过体制机制创新实现高效率运营,推动三大片区从“物理整合”转向“化学聚合”,努力打造江宁改革开放动力源。李世贵表示,区委、区政府将从政策、人才、资源等方面,加大对江宁高新区的支持扶持力度,加快建成全国领先的科技创新示范区域和产业高地。他希望驻区高校抓住校地共建契机,与江宁高新区开展更宽领域、更深层次、更高水平合作,促进更多资源要素向江宁汇聚,创新平台在江宁布局、研发成果在江宁转化,与江宁共同谱写好社会主义现代化新征程的崭新篇章。

我校史国君书记在发言中代表驻区各高校向江宁高新区的揭牌表示热烈祝贺,对长期关心支持驻区高校事业发展的区委、区政府领导表示衷心的感谢。史书记指出,此次揭牌是江宁高新区创新发展的一个新起点,承载了新的使命,赋予了新的任务,将更加有利于发挥江宁高新区的优势和特色,更加有利于高校进一步推动战略性新兴产业的发展,从而努力将江宁高新区建设成为全面校地融合发展先行区、一流科技服务生态示范区和新兴科技产业创新核心区。史书记表示,南京工程学院今年年初就与江宁区政府签署了全面战略合作协议,由于地域优势及学科产业结合度高等原因,双方逐渐打造了“资源共享、优势互补、合作共赢、友好协商、共同发展”的深度合作模式。学校将以更加积极努力的姿态、更加深度融合的行动,进一步加强校地间的沟通协调,加大双方人才交流与科技合作力度,充分依托地方经济发展的宏观规划进行科学定位、谋划自身发展,以人才和学科、科研优势为地方经济社会发展服务,努力争当服务地方经济社会发展的主力军。

据介绍,江宁高新区始创于1994年,2017年获批苏南国家自主创新示范区核心区,拥有国家创新型特色园区、国家创新人才培养示范基地、国家火炬生物医药特色产业基地等多个国家级品牌。江宁高新区分为江宁高新园、滨江开发区、南京未来科技城三大片区,包括高端装备智造产业园、南京生命科技小镇、新能源汽车产业园等九个子园,是南京主城南部综合条件最优的高新区,也是为数不多的集产业开发区、大学城(江宁大学城)、风景区(方山-杨柳湖风景区)为一体的产业园区。

4BAA1

史国君书记代表驻区高校讲话

4B98F

签约仪式

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn