设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
徐川、江楠、王雷三位创新创业杰出青年受聘成为我校客座教授
供稿人:党委宣传部  发布时间:2017-12-21  浏览次数:  字体:
      
分享到:

12月20日下午,我校在至馨苑·综合服务楼举行客座教授聘任仪式,聘任南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川、金陵金箔股份有限公司董事长江楠、江苏国瑞信安科技有限公司总经理王雷为我校客座教授。校党委书记史国君出席聘任仪式并为徐川、江楠、王雷颁发客座教授聘书。

三位受聘专家分别来自高校和企业,是业界的翘楚,同龄人中的佼佼者,也都是创新创业的典范。其中,徐川书记是高校思政工作创新的典范,是党的十九大代表,共青团江苏省委常委,是全国“五一”劳动奖章获得者、全国网络正能量榜样、全国辅导员年度人物。江楠是杰出青年企业家,他所管理的南京金箔集团是世界五大金箔生产中心之一,中国最大的真金箔生产基地、中国非物质文化遗产保护基地,是地方经济支柱型企业之一。王雷是科技创业的优秀典型,作为江苏省“333”、“六大人才高峰”高层次人才,是信息安全领域的专家,所创办的国瑞信安公司在党政机关、军队军工、科研院所、金融证券等用户信息安全方面技术领先。

聘任仪式上,史国君书记向三位专家受聘为我校客座教授表达了由衷的谢意,他说,我校正处于全力打造应用型本科质量名校、努力开创高水平应用型工程大学建设的重要阶段,要实现这一目标,必须有坚实的人才基础。客座教授是师资队伍的重要组成部分,是推动我校教育教学改革有效开展的重要力量,也是改善学院教师队伍结构、加强实践教学环节的有效途径。他非常期望专家们能够将大学生创新创业教育、大学生思想政治教育的先进思想、开放理念和经验做法引入校园,为我校可持续发展提供坚强有力的人才支撑和智力保障,为我校内涵建设和特色发展注入新的动力。

聘任仪式上,三位专家表示非常荣幸受聘为南京工程学院客座教授,“今后来到南工程,就不再是客人了”,徐川书记表示,南航和南工程都是工科院校,在很多领域都有合作的空间,自己一定会从了解南工程开始,将人生体会带给南工程的大学生。江楠董事长表示,今后一定要把企业的需求和学校的人才培养贯通起来,双方合力,为人才培养和地方经济社会发展多做贡献;王雷总经理希望学校的人才培养、科技研发能够成为企业发展的源动力,双方在共建实验室、科技研发、申报课题等方面加强合作。

江宁区委统战部副部长、工商联党组书记、副主席张钧,江宁区工商联副主席房文钦、江宁高新区副总经理彭启超;我校人事处、学工处负责人出席聘任仪式。


聘任仪式现场

                 

史国君书记讲话



打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn