设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
江苏省委督察组来我校开展高校思想政治工作督查
供稿人:党委办公室 校长办公室  发布时间:2017-12-19  浏览次数:  字体:
      
分享到:

12月18日下午,由江苏省委宣传部部务委员赵金松任组长的省委督查室专家一行7人来我校,对我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况进行督查。校党委书记史国君,党委副书记、副院长陈德静以及相关职能部门及学院负责人出席了汇报会。

会上,史国君书记对督察组的到来表示热烈欢迎,他表示,在省委的领导下,学校积极落实全国全省高校思想政治工作会议精神,积极探索和实践加强和改进新形势下学校思想政治工作的新途径和新方法,不断提高思想政治工作整体水平,努力提高人才培养质量,有效地促进了学校各项事业的健康快速发展。史书记从四个方面简要介绍了学校加强和改进新形势下思想政治工作的做法。一是坚持“一个中心”,即把“立德树人”作为加强和改进新形势下学校思想政治工作的中心环节;二是始终抓住学生和教师“两个群体”,加强对学生思想理论教育和价值引领,加强教师思想教育和管理服务,提升师生政治素养;三是利用三个抓手。校党委、二级党组织、基层党支部三级联动,狠抓思想政治理论课、实践活动、网络思想政治教育三大课堂建设,推进“三进三知”专题教育实践活动;四是强化“党的领导、构建大思政工作格局、队伍建设、制度建设”四重保障。史书记真诚希望督查专家对我校思想政治工作多提指导意见和建议,学校将进一步提高认识,激励广大干部、教师更加自觉地担负起教书育人的重任,把做好高校思想政治工作当作一项长期而艰巨的系统工程,持之以恒、常抓不懈,为实现我校建成特色鲜明的高水平应用型工程大学的奋斗目标提供坚强的思想保证和不竭的精神动力。

 会上,陈德静副书记从深化学习做好顶层设计、强化思想政治理论教育和价值引领、全力推进各项育人工作、加强教师队伍和专门力量建设,推进学校思想政治工作改革创新、加强和改善党的领导等六个方面就我校贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况和我校思想政治工作存在的问题与不足以及今后努力方向,与督察组进行了详细的交流。  

赵金松组长认为我校思想政治工作有许多特色做法和亮点,工作扎实细致,富有创新性:一是党政重视,学习贯彻思政会议精神有力度;二是聚焦育人,多措并举,全员育人、全过程、全方位育人有效度;三是完善党的领导,党建工作有强度。赵金松组长还就如何做好下一阶段思想政治工作提出了要求。希望学校进一步强化政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,培育和践行社会主义核心价值观;进一步强化改革创新,发挥思政课主渠道作用,加强马克思主义学院等平台、载体建设;进一步强化阵地建设和队伍建设,推动学校思想政治工作迈上新台阶,取得新成效,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。 

督察组分两组进行了个别访谈,查看了我校开展思想政治工作的相关台账资料。

54232

汇报会会场

史国君书记致辞

江苏省委宣传部部务委员赵金松讲话




打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn