设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
史国君书记率队赴涟水、泗洪、盱眙调研 慰问我校挂职干部和科技镇长团成员
供稿人:党委组织部  发布时间:2017-11-17  浏览次数:  字体:
      
分享到:

11月15日至16日,校党委书记史国君,党委副书记、副院长陈德静一行赴涟水、泗洪、盱眙调研。

15日下午,史书记一行在涟水先后考察了淮安(涟水)机场、滨河新城教育中心、经济开发区电子商务产业园、苏杭科技和规划展示馆,看望慰问了担任涟水县副县长的我校挂职干部、电力工程学院副院长张亮,以及担任淮安宁淮现代服务业集聚区招商与经济发展局副局长的我校挂职科技镇长团成员、经济与管理学院教师金卫健。

座谈会上,涟水县委书记王向红介绍了当地经济社会发展情况。史书记说,通过现场参观,涟水县近几年来经济社会发展变化明显、面貌焕然一新,县委、县政府对未来发展定位准确、目标清晰,城市规模不断扩大,交通设施日趋完善,企业运行态势良好,社会更加和谐稳定,这为涟水未来的发展奠定了良好的基础;学校将积极发挥自身优势,不断拓展合作领域,加大产学研方面的沟通合作,促进更多的科技成果早日转化为具体项目,结出更多的合作成果;动员更多专业的师生来涟开展调研活动,针对企业高新产业发展需求,制订合作共建清单,推动企业不断发展壮大;在涟挂职干部要主动收集各类信息,积极搭建合作发展平台,充分发挥科技、人才优势,把各类科研成果转化为具体项目,相信通过双方的共同努力,促成更多项目选择涟水、落户涟水,推动涟水经济社会快速健康发展。

座谈交流

史国君书记讲话

F6F0

考察调研

16日上午,史书记一行来到泗洪县太平镇谢咀村,调研我校帮扶项目,并看望慰问了我校派驻泗洪帮扶工作队队员、学工处宿管科科长张奇。

在扶贫工作交流会上,太平镇党委书记陆宁、省委驻泗洪县帮扶工作队队长赵正驰分别介绍了太平镇近几年发展概况及扶贫项目情况、省驻泗洪帮扶工作队近两年在泗洪帮扶的项目和取得的成绩,并对我校在帮扶工作中给予的大力支持表示感谢。学校派驻泗洪帮扶工作队队员张奇汇报了近两年来的扶贫工作及近期扶贫项目的开展情况。

史书记充分肯定了泗洪县扶贫工作所取得的成绩,并就谢咀村如何更好地落实脱贫措施、寻找致富门路与大家进行了交流。他指出,要实现脱贫致富,农民自身能力首先要壮大;在实施的扶贫项目上不仅要注重建设,更要注重运行和管理,改输血型扶贫模式为造血型扶贫模式;在依托村里现有资源基础上,要开发和引进经济附加值高的农业产品;此外,还要借助后方帮扶单位的资源优势,探索脱贫致富新项目、新思路。

会后,史书记一行走访察看了我校援建的百亩蔬菜大棚和太阳能路灯,还为谢咀村5户老党员、贫困家庭送去了慰问金。

 

扶贫工作交流会

察看我校帮扶项目

1302B

慰问贫困家庭

16日下午,史书记一行到盱眙县看望慰问了担任盱眙县开发区管委会副主任、盱城街道办事处副主任的我校挂职科技镇长团成员、工业中心实验室主任褚南峰。

盱眙县委书记梁三元介绍了盱眙地方经济发展的现状,介绍了我校与盱眙签署产学研合作协议后各项合作的快速推进情况。史国君书记对校地合作进展表示满意,他要求校地之间进一步深化科技合作,加强技术成果转换,加强人才培养与毕业生就业等方面的合作,要早出成果、多出成果。

史书记还走访了盱眙技师学院,并就校校合作与该校领导进行了深入的交流。

党委组织部负责人陪同调研慰问。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn