设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校举行“千人计划”“双创计划”客座教授进校园活动
供稿人:人事处  发布时间:2017-11-10  浏览次数:  字体:
      
分享到:

11月9日,在宜兴与我校全面合作签约仪式上正式受聘的我校客座教授——国家“千人计划”专家陈同、谢乾、吴智仁,省“双创团队”领军人才谢东颖携专家核心团队成员来到我校,参加“千人计划”“双创计划”客座教授进校园活动。

上午的教授见面会在至勤楼·行政中心北303举行。党委书记史国君,院长孙玉坤,党委副书记、副院长史金飞,副院长曹雪虹,副院长郑锋出席见面会。见面会由史金飞主持。

 

史国君书记致欢迎辞。他对各位专家百忙中到校参加活动表示欢迎和感谢,希望专家们通过此次活动“认认门、认认人”,以增加对南京工程学院的感性认识,进一步深化对学校的感情,希望专家们对南京工程学院有一种“家庭、家人”的意识,把南京工程学院的事业发展当做“家事”来关心、关注、关爱。

史国君书记特别强调各位专家教授来自于不同的研究领域,具有实体产业背景,是学以致用的成功实践者,与我校倡导的办学方针高度契合。他指出,几位专家教授集体加盟南京工程学院,既是我校高层次人才引进工作的一次新突破,也是我校办学思路的一次新尝试。我校要以此为契机,进一步推进学校各项事业的改革和发展,特别是推动高层次人才引进工作迈向新的高度、实现新的突破。

为进一步发挥专家教授在学校事业发展中的实质性作用,史国君书记谈了几点要求:第一,要高度重视专家教授来校工作事情,根据他们的具体情况,做好后勤保障。第二,要善于抓住机遇,创造机会,搭乘各位教授在工程研究与实践领域的“顺风车”。第三,要把工作落到实处,紧密结合我校发展目标和工作实际,主动征询专家教授的意见,拿出明晰细化的工作任务,提出各项切实可行的具体措施。

孙玉坤院长向专家教授介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校“坚持高水平应用型基本大学定位,努力推进高水平应用型工程大学建设”的办学思路和“坚持以应用型人才培养为中心,全力打造应用型本科教学质量名校”的目标和“坚持走产学研相结合的发展道路,积极地探索协同育人和协同创新新机制与新模式”的特色。

孙玉坤院长指出,当今社会产业发展迅猛,对我们培养人才提出了新的要求,不能用昨天的知识培养明天的人才,我们的教学科研必须面向产业需求,必须利用自身优势,深化产学研合作,服务产业、引领产业的发展。他强调,开放办学,借力发展既是我校长期以来的办学传统,更是新形势下学校转型发展的新要求。学校高度重视聘请行业专家和高校知名专家学者来校工作,我们将以政策、机制以及经费等各项保障措施来将此项工作落到实处,加快形成新的发展优势。

   

 

见面会上,各位专家教授畅所欲言、各抒已志。国家“千人计划”专家陈同希望能以“家人”的身份为学校做出自己的贡献。国家“千人计划”专家谢乾希望能使自己的聪明才智在南京工程学院落地、开花、结果。国家“千人计划”专家吴智仁提出,希望学校能够针对国家发展领域相关热点问题,走出学校,走进市场,真正做到产学研结合,做到培养应用型人才。省“双创团队”领军人才谢东颖结合自身经历和我校学以致用的办学思路,指出教学、科研服务于产业的重要性,他希望能够为南京工程学院带出一批干实事的人才、学以致用的人才,为南京工程学院的发展做出自己的贡献。

见面会后,各位专家在有关校领导的陪同下参观了校园和相关教学科研基地,专家教授还根据自身研究领域和研究兴趣,分别与相关教育教学单位进行具体工作对接,开展了学术讲座、专题报告等各种学术活动,并就今后的工作内容进行深入探讨。

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn