设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
孙玉坤院长出席南京市与在宁高校“两落地、一融合”对接座谈会并作交流发言
供稿人:科技与产业处  发布时间:2017-09-30  浏览次数:  字体:
      
分享到:

9月29日上午,南京市委、市政府在南京国际青年文化中心召开南京市与在宁高校“两落地、一融合”对接座谈会。在宁53所高校、南京市各职能部门、各区主要负责同志出席了会议。会议由省委常委、南京市委书记张敬华主持。我校孙玉坤院长参加座谈会并作了交流发言。

省委常委、市委书记张敬华对接座谈会上表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两聚一高”“两高两强”目标要求,全面提升南京与在宁高校的融合发展水平,共同打造创新人才集聚、创新生态优良、创新动力强劲的创新高地。希望各高校、南京各板块各部门强化工作落实,构建组织体系、政策体系、工作体系,深入对接、同向发力,推动“两落地、一融合”取得实实在在成效,助推南京创新发展,开创校地合作共赢新局面。南京市市长缪瑞林向与会代表介绍了近几年南京市的发展情况。省教育厅厅长葛道凯、省科技厅厅长王秦讲话。

南京大学、东南大学等十四所高校分别作了交流发言。我校孙玉坤院长代表学校作了题为“学以致用、知行统一,争做服务地方经济社会发展生力军“的发言,他介绍了我校的基本情况,从“坚持学以致用、应用型人才培养优势突出,突出应用创新、科技创业成效明显,注重平台载体建设、有效提升服务地方发展能力”三个方面介绍了我校近几年在校地融合方面所做的工作,并就进一步将南京科教资源优势转化为发展优势、进一步加大对应用型高校的支持力度等方面向南京市提出了建议。

我校科技与产业处负责人陪同参加了座谈会。

53E68

对接座谈会会场

67620

孙玉坤院长交流发言

孙玉坤院长接受媒体采访


打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn