设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校举行2017级研究生开学典礼 13名研究生获得新生奖学金
供稿人:研究生处  发布时间:2017-09-30  浏览次数:  字体:
      
分享到:

9月30日上午,我校在至勤楼·行政中心多功能厅举行2017级研究生开学典礼。开学典礼由校党委副书记、副院长史金飞主持。全体校领导、研究生培养单位、相关职能部门负责人、导师代表、在校研究生代表以及2017级研究生全体新生出席典礼。

院长、党委副书记孙玉坤在开学典礼讲话中,对2017级硕士研究生表示热烈欢迎,对他们步入新的学术生涯表示衷心祝贺。孙院长向他们介绍了学校发展的基本情况并对他们提出了三个希望:一是树立理想,坚定信念。希望他们珍惜机会,潜心学问,培育职业操守,提升素质能力,为将来创造人生、成就事业、服务社会打下坚实的基础,一步一个脚印地走出自己的光明未来。二是潜心钻研,掌握方法。希望他们能勤奋苦读、勇于实践、大胆创新;也能牢记学校“学以致用”的办学理念,强化理论与实践的有机结合,注重专业核心能力、现代工程实践能力、创新创业能力的培养,成为博学而精专的高层次应用型人才。三是捍卫学术,注重德行。希望他们坚守学术道德防线,牢记“勿以恶小而为之”的道理,保持优良学风,做到严谨为学、诚信为人、不忘初心、脚踏实地。

导师代表、机械工程领域巴志新老师向研究生新同学表达了祝贺和期望,希望他们未做事、先做人;要求学、先立志;既要有吃苦耐劳,坚韧不拔的研究精神,也要有勤于思考、勇于创新的智慧,为未来成就事业、服务社会奠定基础。2015级研究生代表、机械工程领域董强胜同学与新同学分享了自己的学习经历与成果,期待与学弟学妹们共同努力、开拓进取、勇创佳绩;2017级研究生代表、电气工程领域任微逍同学就今后的学习生涯也发表了自己的观点,希望今后能够明确定位,保持热情,内外兼修。立足学科前沿,解放思想,勇于探索,用自己的智慧和双手在实践中铸就明天的辉煌。

典礼最后,校领导为2017级获得新生奖学金的13名研究生颁发了奖金。全场师生高唱校歌,激昂的旋律勉励着所有新同学在南京工程学院谱写人生新的华章。

开学典礼现场

6DE94

孙玉坤院长讲话

3643B

师生代表发言

 校领导为新生奖学金获得者颁奖



打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn