设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校召开庆祝第33个教师节座谈暨表彰会
供稿人:人事处  发布时间:2017-09-09  浏览次数:  字体:
      
分享到:

9月8日上午,在第33个教师节即将到来之际,我校在至勤楼·行政中心303会议室召开庆祝教师节座谈暨表彰会,党委书记史国君,院长孙玉坤,党委副书记、副院长史金飞、陈德静,副院长杨征宇、朱晓春、郑锋,部分职能部门与24名优秀教师代表齐聚一堂,共同庆祝自己的节日,共话学校美好愿景。会议由党委书记史国君主持。

座谈会会场

会议首先举行颁奖仪式。校党委副书记、副院长史金飞宣读获得2016年度本科教学质量标兵、教学质量优秀奖、“三育人”先进集体和先进个人获奖名单,校领导为受到表彰的先进个人和先进集体代表颁发了证书和奖牌。

颁奖仪式

随后,孙玉坤院长致辞。他对广大教师表达了节日的祝贺和慰问,并请大家转达学校对辛勤耕耘在教学、科研第一线广大教师的节日问候。孙院长指出,当前,学校正紧紧围绕“应用型办学核心内涵”和“工程大学核心”指标两大主题,加快推进“聚焦四大能力,提升四大指标,落实四大举措”的主体工作,实现重点突破。学校发展进入到机遇与挑战并存的时期,而制约我校发展的主要因素仍然是师资问题。学校的“十三五规划”中明确提出要努力打造一支知识能力强、结构层次优和发展方向多元化的高水平应用型师资队伍。这一方面为我校师资队伍建设提出了更高更严的要求,另一方面也为教职工的个人发展提供了广阔的空间和宝贵的机遇。学校将继续坚持以人为本的理念,以制度改革和机制创新为基础,进一步改善教师工作、生活条件,充分调动全体教职工的积极性和主动性,使老师们可以全心全意投入到学校事业的发展中来。他衷心希望广大教师以修身立德为本,修师德、立师范,积极探索教育教学规律,精心执教、潜心科研。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。

孙玉坤院长讲话

座谈会上,与会教师代表踊跃发言,畅谈自己的从教经历和育人心得,表达了作为一名人民教师的“荣誉感”和“使命感”。同时,大家针对学风建设、师德建设、学生培养、服务保障等方面建言献策,畅所欲言。整个座谈会现场气氛活跃热烈、发言争先恐后。

7D60C

教师代表发言

在认真听取教师代表的发言后,史国君书记作了热情洋溢的讲话。他代表学校党委和行政,向在座的各位教师代表并通过他们向全校辛勤工作的教职员工和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教职工表示衷心祝贺。史书记指出,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。引路人这个隐喻,不仅说明了教师的角色与作用,更体现了教育的本质要求。教师既要把学生引导到正确的方向和道路上,又要把学生的潜能引导出来,使其充分发挥展露。史书记强调,要做好学生的引路人,教师需要着力把握好五个着力点,即坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一以及不断提升自身的道德修养。史书记表示,学校领导班子将一如既往地为广大教师教书育人、干事创业提供强有力的保障,与全校教职员工同舟共济,共谋学校事业发展、共创学校美好未来。史书记要求各相关职能部门要继续满腔热情关心广大教职员工,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让每位教师都能拥有更多的“幸福感”和“获得感”。

“教师职业辛苦且光荣”,他希望广大教师不断完善精神品格、充盈知识储备、提高教学能力,以德立身、以德立学、以德施教,更好地传道授业,切实做好学生的引路人,为学校的建设发展作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

史国君书记讲话

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn