设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校2017级硕士研究生新生入学报到
供稿人:研究生处  发布时间:2017-09-08  浏览次数:  字体:
      
分享到:

9月8日,我校2017级129名研究生新生陆续报到入学。校党委书记史国君,院长孙玉坤,党委副书记、副院长史金飞到迎新现场看望新生,慰问参加迎新工作的师生员工。

史国君书记来到迎新现场新生“绿色通道”办理点,仔细询问今年相关手续办理情况,嘱咐现场工作人员及时对新生们入学过程中遇到的困难给予帮助。孙玉坤院长深入了解新生报到情况和入校后的生活学习安排,勉励他们学有所成、绽放精彩,对保证迎新工作便捷、通畅、热情的研究生志愿者们给予高度肯定。

为了做好2017级研究生新生入学工作,我校相关部门从报到流程设计、研究生公寓安排到现场应急措施均作了精心安排。在迎新现场,负责接待新生的老师和同学热情周到,耐心解答新生提出的问题,从引领指路、报到注册、办理入住等环节,为新生提供“一站式”服务。迎新现场同时开通绿色通道服务,为家庭困难的新生提供便利,切实做到了“热情、周到、高效、安全”。下午两点,我校129名2017级研究生全部完成入学报到手续。

据悉,我校2017年共招收129名研究生,其中机械工程领域57名、电气工程领域72名。一志愿报考人数700余名,来自“985”、“211”院校的考生有100余名,生源充足。今年研究生生源主要分布在江苏、安徽、山东、浙江、福建、湖南、湖北、江西等省市70多所高校,专业对口率达到99%,整体招生状况较好,位居同类高校前列。录取考生中最高分431分,平均分351分。

2017级研究生将于9月11日分领域进入南京康尼机电股份有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司等研究生工作站开展为期两周的认识实习。

校领导来到迎新现场看望工作人员

4EAEE

2017级研究生入学报到

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn