设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
市委统战部副部长毛卫华一行来我校考察“南京青年大学生创客商会”筹备情况
供稿人:学生工作处  发布时间:2017-09-01  浏览次数:  字体:
      
分享到:

8月31日下午,中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,南京市工商联副主席郑德巍,江宁区区委常委、统战部部长陆蓉一行来我校考察调研创新创业教育工作与南京市青年大学生创客商会筹备工作。校党委书记史国君、副院长张仰飞热情接待了来宾。

在至勤楼·行政中心北303会议室举行的南京青年大学生创客商会筹备工作座谈会上,史国君书记对毛卫华副部长一行的到来表示欢迎,对统战部领导莅临我校指导创新创业工作表示感谢。史书记从历史沿革、办学定位、特色发展、校园氛围四个方面介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校在创新创业工作开展情况。他指出,我校坚持构建“四轮同驱”的创新创业教育体系,坚持“科技创新支撑、培育和孵化创新型创业”与“素质教育支撑、培育和孵化公益型创业”两条主线,立足“培训辅导”和“创客培养”两个发展重点,坚持“创新与创业相结合”、“线上与线下相结合”、“孵化培育与投融资支持相结合”的三个原则。在创新创业教育的具体实践中,以体验教育优化创新创业课程、以基地建设培养创新创业氛围、以创新活动孕育创新创业文化、以特色服务助力创新创业实践、以创业典型倡导积极创业价值,取得了显著成效,培养了一批创业典型。史书记表示,青年学生肩负创业中国、创新中国的时代希望和民族重托,高校承担着培养创新创业人才的历史使命,我校将为创新创业教育打造优良的软硬件环境,积极引入外部资源,积极筹备面向全市青年大学生的“南京青年大学生创客商会”,不辜负各级政府和组织对我们的支持与帮助,为实现“强富美高”的新江苏而培育更多的优秀人才。

毛卫华副部长在座谈会上表示,学校充满活力、积极向上的创新创业氛围与师生们勤勉踏实、求真务实的创新创业精神令他很受触动。毛副部长向大家介绍了南京市工商联的基本情况,同时对我校创新创业教育工作的进一步发展提出了建议,对我校创业学子积极组织南京市青年大学生商会筹备工作表示肯定与支持。陆蓉部长向大家介绍了江宁区近几年的发展情况、统战工作的基本情况,并表达了对学校开展创新创业教育以及大学生创业者的关心与希望。

座谈会前,在张仰飞副院长的陪同下,毛卫华副部长一行参观了我校国家级众创空间“天印梦工场”,来宾对我校浓郁的创业氛围、典型的创业事迹、优秀的创业学子给予了高度的评价,并与园区内的创业学生进行了互动交流。

考察过程中,毛卫华副部长一行和我校领导还听取了我校设计063班毕业生、南京青年大学生创客商会筹备组负责人王劲军对商会筹备情况的汇报。南京青年大学生创客商会在我校大学生创客商会的基础上筹备,到目前为止,申请加入商会的会员企业已达125家,分别来自全国30多所高校毕业生及在校大学生,会员企业分布南京各区。创客商会筹备组先后走访调研了江苏省大学生创业园、南京理工大学国家科技园、南京工业大学、南京市大学生创业园、南京财经大学科技园,筹备组做了大量细致的工作,各项筹备工作已基本完成。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn