设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
校党委常委中心组学习扩大会 传达学习“全省高校领导干部暑期学习培训班”精神
供稿人:党委宣传部  发布时间:2017-09-01  浏览次数:  字体:
      
分享到:

8月31日下午,校党委常委中心组学习扩大会在至勤楼·行政中心北303会议室举行,党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员、二级党组织负责人参加学习。校党委书记史国君同志主持学习会。

会议传达学习了省委教育工委在南京举办的“全省高校领导干部暑期学习培训班”精神,全文学习了省委书记李强同志所做的“为两聚一高培养优秀人才”主题辅导报告。

省委书记李强在培训班上讲话时强调,人才是未来发展的竞争焦点,江苏发展最需要的也是人才,高校的根本任务是培养人才,高校也是最大的人才宝库。当今世界正处在百年不遇的大变局之中,我们要对所处的时代方位有一个准确把握,回答好时代需要高校培养什么样的人才这个问题。李强寄语全省高校书记、校长,要在培养人才上展现更大作为,构建人才辈出的生态系统,努力培养适应时代要求的优秀人才,为江苏发展提供有力支撑。

史国君书记作学习总结,他指出,李强书记的讲话,在各高校掌门人中“一石激起千层浪”,应该说是震动很大,启发很大,思考很多。江苏高等资源丰富,大院大所云集,院士大咖集中,省委省政府高度重视,高等教育如何直接有效、积极主动的服务地方经济,在全国处于领先、引领地位,很明显,各高校、科研院所还存在很大的发展空间,可做的文章很多。我们要把学习贯彻李强书记“高校如何培养适应时代需求的优秀人才”讲话精神的思考带入到学校未来的发展实践中去。要着重思考高校培养什么样的人才和如何培养人才、高校如何在“科技创新的策源地、改革创新的思想库、人才培养的主阵地”这三个领域主动服务地方经济建设,如何落实好“科技创新40条”“富民33条”“人才26条”等改革举措,这些关键问题。

新学期即将开学,史书记强调了两项具体工作,一是开学迎新的环境氛围营造。当前,学校面临着申硕和教学工作审核评估等重点工作,必须营造积极向上的舆论氛围,加强正面宣传,提升学校的知名度、美誉度、影响力。新生入学工作涉及到千家万户,社会高度关注,各单位各部门要按照“五个一”的活动方案创造性地做好迎新工作,努力提高每位新生和家长的感知度、满意度。二是“三进三知”活动的继续推进。假期中相关部门对一年来开展“三进三知”活动取得的成效进行了回顾总结,对先进单位和典型案例评选等工作作了研究;同时对2017级新生班级共155个班选派第二班主任提出了方案,并在学生工作研讨会上做了安排。请各部门和二级学院书记认真组织好这项工作,第二班主任在新生入学时即投入工作。

另讯:学习会上,校党委副书记、副院长史金飞同志传达了省委教育工委、省教育厅8月28日召开的19所高校党政主要负责同志和三个市的教育工委书记会议精神。

结合会议精神的学习贯彻,史国君书记提出三点要求:一要高度重视高校安全稳定的重要性,坚决实现“三个确保”。 党的十九大将于10月18日在北京召开,各部门各单位要围绕省委提出的“确保不发生重大公共安全事件、确保不发生重特大安全生产事故、确保不发生重大群体性上访事件”的目标,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,把各项工作做得紧而又紧、实而又实、细而又细,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。二要正确看待申硕的过程和结果。让申硕工作正常和理性,张弛有度。三要建立专报制度。由党办、校办牵头,每天向省委教育工委进行专报,有事报情况、无事报平安。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn