设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
校领导检查指导招生录取工作
供稿人:教务处  发布时间:2017-07-23  浏览次数:  字体:
      
分享到:

7月22日下午,校党委书记史国君、院长孙玉坤、副院长张仰飞、副院长郑锋来到我校2017年本科招生录取工作现场,深入一线看望慰问招生录取工作人员,了解招生录取工作进展状况,指导招生和录取工作。

在招生录取工作现场,校领导看望了招生录取工作人员,亲切与大家交谈,检查录取工作进展状况和相关工作设计与组织情况;校领导还与招生工作组成员进行了座谈,听取了教务处关于我校2017年招生和录取工作汇报,并向奋战在招生录取现场的工作人员表示亲切的慰问和诚挚的感谢。

史国君书记在座谈会上强调指出,高考招生录取工作关系到千家万户的切身利益,社会关注程度很高,希望全体工作人员以高度负责的精神、严谨细致的作风,以“一丝不苟”的态度确保“万无一失”,确保录取工作全过程“零差错”、“零失误”,充分体现公平公正,更好地为考生负责、令家长和社会满意。录取工作时间紧、任务重,战线长,责任大,加之高温天气,史书记特别叮嘱大家要张弛有度,保重身体,要以对党负责、对学校负责、对考生负责的态度,认真做好招生工作。对于下一步工作,史书记提出了五点要求:一是要继续高度重视,以“百里半九十”的态度,确保高考招生录取工作安全顺利完成。二是继续严格按照教育部关于招生工作的“十公开”、“十严禁”和各省市区招生规定等要求,切实把我校招生工作做成经得起检验的“阳光工程”。三是要做好招生工作的舆论宣传和后续总结工作。既要牢牢把握招生宣传的主动权,录取信息、数据发布要客观准确,新闻发布和媒体报道要讲究宣传方式、讲究宣传实效;也要认真研究分析今年江苏政策调整、扩大本一招生数量后,对我校录取工作产生的影响,为今后更多地招收优质生源打好基础。四是做好招生录取的咨询服务工作。为新生提供细致、周到的服务,方便广大新生更快更早地熟悉校园学习、生活环境。五是要做好后续服务工作,要特别关注家庭经济困难的考生,确保他们能够顺利入学并完成学业。

孙玉坤院长对招生录取工作已取得的成绩表示肯定,并要求大家不断改进招生录取的指导思想和工作方法,做好统筹规划和总结分析工作。他强调,学校生源质量是人才培养质量保障的第一道关口,是关乎学校办学和人才培养的重要工作,是与专业建设和教学工作息息相关重点工作。随着高等教育改革的深入推进和快速发展,所有高校对优质生源的竞争日趋激烈,招生工作的重要性和关键性也日益彰显。孙玉坤院长对招生和录取工作提出两方面具体要求。首先,要不断改革创新招生宣传模式,加强优质生源基地建设。尤其是对学校服务的长三角地区,要做好录取、培养、就业的数据挖掘,提高生源基地建设和招生宣传的针对性和有效性。招生宣传还要及时跟踪国家高考录取政策的改革态势,不断重视和加强专业宣传,做好专业与区域社会经济发展匹配度分析,提高专业宣传的实效。其次,要全面统筹、系统规划,高水平做好招生录取工作。要以高水平做好每年的招生工作分析报告为基础,对内要做好专业计划,推进专业水平建设和专业结构优化;对外要做好区域规划,优化配置提升地区影响力。

在今年各省特别是江苏省招生录取政策调整的情况下,学校积极采取应对措施和方法,据悉,目前已完成录取工作的批次和省份生源质量良好,其余各省录取工作正在有序推进。

党委办公室(校长办公室)、学工处负责人陪同检查。

62B5E

校领导来到招生录取工作现场

校领导与招生工作组成员进行座谈





 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn