设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
坚持特色发展 创建一流仿真实践教学中心——校领导深入电力仿真与控制工程中心调研
供稿人:电力仿真与控制工程中心  发布时间:2016-12-12  浏览次数:  字体:
      
分享到:

12月9日上午,校党委书记史国君、党委副书记陈德静等一行来到电力仿真与控制工程中心开展调研工作。

座谈会上,电力仿真与控制工程中心党政领导班子就中心基本概况、教学科研成果、党建工作、师资队伍、存在的问题与不足以及“十三五规划”等方面做了汇报。

史国君书记、陈德静副书记认真听取了汇报,充分肯定了仿真中心在班子建设、党建工作、教学科研成果以及行业服务中取得的成绩,并与班子成员就中心的建设与发展进行了交流。史国君书记对仿真中心今后的工作提出了四点要求:一是要认清形势,增强发展的危机意识和忧患意识。在电力行业快速发展以及信息化、大数据、全球化时代带来的机遇和挑战面前,要正确应对,积极向新的产业链方向延伸。二是苦练内功,不断提升仿真中心发展的内涵水平。要努力创建国家级虚拟仿真实践中心,以此为目标,加强高水平人才队伍建设,坚持特色发展,提升科研能力,提升国际化水平。三是要善用外力,不断提升服务的实力。要加强校内资源整合,加强对外多元合作,想新招、求发展。四是要和谐发展,营造风清气正的和谐环境。

陈德静副书记也对仿真中心的建设和发展提出了建成“一个中心,两个基地”的具体要求,即努力建成特色鲜明、国内一流的仿真实践中心,建成应用型人才培养基地和仿真技术及装置研发创新基地,为提高教育教学和行业服务水平、提升学校办学层次和水平做贡献。

党委办公室、校长办公室负责人陪同调研。

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn