设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园要闻   >  正文
我校与淮安市人民政府签订全面战略合作协议
供稿人:党委/校长办公室 党委宣传部  发布时间:2016-12-08  浏览次数:  字体:
      

12月7日上午,淮安市人民政府—南京工程学院战略合作签约仪式在淮安市政府举行。我校党委书记史国君,院长孙玉坤,党委副书记、副院长陈德静,副院长曹雪虹,淮安市委书记姚晓东、市委常委、常务副市长戚寿余等出席签约仪式。淮安市委常委、秘书长李森主持签约仪式。

 

4FBAB

签约仪式现场

孙玉坤院长、戚寿余常务副市长分别代表双方在合作协议书上签字,正式揭开了我校与淮安市在创新创业资源对接共享、高层次人才联合培养(培训)、招生、就业等方面全面合作的崭新一页。

59D4F

签约仪式

签约仪式上,党委书记史国君致辞。他指出,多年来,淮安市与南京工程学院有着深厚的传统友谊,双方在科技服务、校企合作、人才交流、大学生志愿服务苏北计划等领域有着广泛合作,淮安市还是我校重要的优秀生源基地,大量优秀毕业生目前也在淮安工作。近年来,淮安市委、市政府在引资、引才、引智,推动政校、企校深度融合、互利双赢方面的成果令我们对与淮安的战略合作充满期待。这次签约意味着“结亲”的开始,意味着双方在科技产业、文化教育、人才培养等方面建立起了长期、紧密、务实的全面合作关系。今后,学校将积极利用自身人才、学科、科技优势,进一步开拓视野、深化合作、立足长远,针对淮安市的各方面的需求,进行专项对接,一样一样地抓落实,一件一件地求实效,更好地服务于淮安的经济社会发展,为“牢记总书记嘱托,建好周总理家乡”添砖加瓦、贡献力量。

5461C

史国君书记讲话

姚晓东书记代表淮安市委、市政府对协议的签署表示祝贺,对学校对淮安地方经济社会发展的支持表示感谢。他说,这是校企双方落实习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”嘱托和贯彻省十三次党代会提出的“两聚一高”战略部署的具体行动。他指出,要实现把淮安建设成为“繁荣、安康、宜居、文明淮安”的美好蓝图,离不开社会各界的鼎力支持,南京工程学院的办学方向、办学优势与淮安的科技创新以及对人才培养的需求高度吻合。此次签订战略合作协议,意味着双方在文化、科技、教育、人才等方面建立了长期、紧密、求实的全面合作关系,将为淮安市贯彻落实省党代会部署、深入实施创新驱动战略、加快实现发展目标提供更加有力的科技支撑和智力支持。我们倍加珍惜与南京工程学院合作的机遇,一定充分利用好学院的宝贵资源,秉持开放创新、互利共赢的原则,以最真诚的行动、最积极的态度、最优质的服务推动合作,尽快把协议转化为实实在在的合作成果和发展成效。

57D25

姚晓东书记讲话

签约仪式前,党委书记史国君一行参观了敏实集团淮安生产基地和位于淮安智慧谷的淮安新能源材料技术研究院。敏实集团注重人才引培、注重科技创新的实践;新能源材料技术研究院“以机制创新为建院基础、以集成创新为发展模式、以科技金融深度融合为驱动方法”的理念给大家留下了深刻印象。相关教学单位负责人表示,回校后要进一步细化企业与学校的项目对接,尽快让合作见真章、出成效。

党委办公室、校长办公室,发展与对外合作处,科技与产业处,机械工程学院,汽车与轨道与交通学院,工业中心负责人参加签约仪式并随同参观企业。

42A28

参观敏实集团淮安生产基地  

40C50

    参观淮安新能源材料技术研究院

 

    又讯:12月7日下午,校党委书记史国君、院长孙玉坤等带领赴淮安各部门负责同志瞻仰了周恩来纪念馆,淮安市委常委、秘书长李森陪同。史国君与周恩来纪念地负责人就爱国主义教育基地的设立、周恩来精神来校宣讲等进行了交流。 

52C43

瞻仰周恩来纪念馆

 

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn