设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校召开2017届毕业设计(论文)工作经验交流会
供稿人:教务处  发布时间:2018-01-03  浏览次数:  字体:
      
分享到:

1月2日上午,我校在至勤楼·行政中心北303会议室召开2017届毕业设计(论文)工作经验交流会。郑锋副院长,教务处、教学质量管理办公室负责人,各教学单位分管负责人、学校督导团部分专家等出席会议。

会上,各教学单位负责人分别汇报了本单位2017届毕业设计(论文)工作经验,并进行了交流。材料工程学院抓落实,强服务,重点抓科学选题和严格指导,同时向学生开放所有实验室。自动化学院着力将毕业设计(论文)与大学生科技创新项目、科技竞赛、教师科研项目相结合。机械工程学院进一步深化校企合作,提高了学生解决复杂工程实际问题的能力。计算机工程学院采取小组答辩与大组答辩相结合的方式,严把质量关。艺术与设计学院采取从作业到作品、最终形成产品的整体框架,用展览的形式展现毕业设计的成果。各教学单位在会上针对如何进一步提升毕业设计(论文)工作内涵、强化规范性意识、达成专业培养目标交流了各自思考;同时,对进一步创新毕业设计(论文)管理、优化信息管理系统提出了建议。会议还研讨了2018届学校毕业设计(论文)工作。

郑锋副院长认真听取了各教学单位的汇报。他指出,2017届毕业设计(论文)工作总体情况良好,各教学单位组织有序,严格管理,成效明显,得到了本科教学工作审核评估专家组和工程教育专业认证现场考查专家组的充分肯定。针对如何开展好2018届毕业设计(论文)工作,他提出了三点要求:一是提高认识,将毕业设计(论文)作为实现人才培养目标的关键环节、检验人才培养质量的重要指标。二是创新管理,紧密结合培养应用型人才的办学目标,进行管理创新,严抓毕业设计(论文)关键环节,确保工作科学、合理、有效。三是确保质量,严控过程管理,落实工作标准,推进质量建设,提升毕业设计(论文)在学校人才培养和教学工作中的彰显度。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn