设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校获批建设“江苏省智能制造装备工程实验室”
供稿人:科技与产业处、智能制造装备研究院  发布时间:2017-12-29  浏览次数:  字体:
      
分享到:

近日,江苏省发展和改革委员会公布了2017年度第一批省级工程实验室名单,由我校智能制造装备研究院牵头申报的“江苏省智能制造装备工程实验室”获批建设,这是我校获得的又一个省级科研平台。

江苏省工程实验室定位于围绕我省创新驱动战略,着力提高创新能力建设;着力解决我省相关领域关键技术和装备等瓶颈问题,促进前沿技术研发、产业技术进步和结构调整升级;加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强创新人才培养。

我校将以“江苏省智能制造装备工程实验室”的建设为契机,围绕江苏省高端制造装备产业发展中的提质增效、智能化升级等问题,建设共性核心技术、关键功能部件和装备集成研发平台、成果转化平台和产学研合作平台,开展工业机器人共性技术、先进控制与伺服驱动、系统集成与信息化等方面的研究,力求突破高可靠智能控制、大规模高性能多目标优化、高精度运动控制以及整机集成等关键技术。实验室将不断集聚科研创新人才,打造标志性成果,逐步将其建设成为省内知名的智能制造装备技术的研发基地和成果转化中心,服务学校学科发展和地方产业发展。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn