设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校在江苏省“马克思主义·青年说” 创作大赛中获奖
供稿人:校团委  发布时间:2017-12-27  浏览次数:  字体:
      
分享到:

由江苏省委宣传部、省教育厅、共青团江苏省委、新华报业传媒集团共同开展的“马克思主义·青年说”系列活动于近日落下帷幕,我校能源与动力工程学院学生张佳钰、刘振亚、张天龙合作完成的参赛作品《微党课之党徽篇》荣获创作大赛优秀作品奖。获奖同学于12月26日参加了在南京大学举行的颁奖仪式。

视频《微党课之党徽篇》以沙画的形式解读党徽精神在新时代的体现,展现学生党员身上的党徽光芒。作品分为上下两篇,上篇由党徽最初的设计理念引入,通过讲述南海守礁者李文波、数学泰斗吴文俊、热心公益的磨刀老人吴锦泉等共产党员的感人故事,剖析党徽精神在他们身上的具体表现;下篇则将落脚点回归到大学生党员群体中,以四个模范为出发点展现了大学生党员在诚实守信、学习科研、创新创业、志愿服务中不负党徽精神,砥砺前行。作品以每个人对于党徽精神的理解作为结尾,激发了党员的光荣感、责任感。

“马克思主义·青年说”系列活动开展以来,我校积极贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》要求以及《关于举办“马克思主义·青年说”系列活动的通知》(苏宣通〔2017〕40号)精神,深入实施“青年马克思主义培养工程”,在校内组织了“马克思主义·青年说”演讲比赛、征文比赛、报告会等系列活动,让广大同学接触马克思主义,感受马克思主义,对大学生学、思、践、悟马克思主义起到了推动作用。

颁奖仪式

8531A

获奖作品

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn