设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校师生作品荣获中国工业设计最高奖项“红星奖”
供稿人:艺术与设计学院  发布时间:2017-12-25  浏览次数:  字体:
      
分享到:

日前,2017中国设计红星奖颁奖典礼在北京举行,我校艺术与设计学院陈璐老师指导下,由工业设计141班徐志刚、李宇杰、尹晗,产品设计142班胡艺、高波五位学生共同完成的作品《折叠式浴缸》,从万件参赛产品中脱颖而出,一举摘下中国工业设计的最高奖项“红星原创奖”,获奖师生应邀参加颁奖典礼,这意味着我校设计专业再次得到专业机构认可。

据设计者介绍,“折叠式浴缸”的设计源于折纸带来的启发。在他们的设计中,用新型材料制作的浴缸能够折叠、方便拆装,可令家中获得更多的生活空间。使用时,只需通过简单的安装即可享受沐浴带来的放松;折叠后,其小巧的形态也可方便于收纳。设计者还通过外观设计赋予这款浴缸复古的风格,给现代的家居增添一丝韵味。折叠浴缸以其创新的设计思路赢得了评委的青睐。

红星奖素有“中国设计界的奥斯卡”之称,是中国唯一一个有国际影响力的设计奖项。龙头企业、大院大所及跨国企业汇聚是本届红星奖的一大亮点之一。据了解,本届参评企业中既有中国中车、中国商飞等行业龙头企业;有中国空军技术研究院、中国原子能科学研究院等知名院所;还有西门子医疗、哈曼卡顿等跨国企业,共收到10044件产品参评,科技创新成为参评作品的显著标志。中国工业设计协会战略咨询委员会主任、中国设计红星奖委员会主席朱焘表示,红星奖作为具有国际影响力的中国设计奖项,从一个角度反映了中国设计正在推动着“中国制造”向“中国创造”的转变,不断展现出“中国创造”的自信与独特魅力。

获奖作品示意图

我校获奖师生团队

获奖证书

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn