设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校举行2017年第二届校园迷你马拉松比赛
供稿人:体育部  发布时间:2017-12-21  浏览次数:  字体:
      
分享到:

12月20日,南京工程学院第二届校园迷你马拉松比赛在天健苑·体育中心广场开赛。郑锋副院长为比赛鸣枪开跑。

本次比赛的赛事口号是“追逐青春 放飞梦想”,3000多名参赛选手以及观众共同体验了这场体育盛会。自2007年以来,教育部、国家体育总局、共青团中央共同组织开展的全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动已经走过了11个年头,11年来我校采取各种措施,积极开展长跑、定向越野等冬季体育锻炼,有效调动了广大学生参与体育锻炼的积极性,取得了明显的成效。今年的校园迷你马拉松,共有714人报名参加了男、女竞赛组8千米和4千米4个项目的竞赛,有2500余名学生参加了健身组的活动。本次竞赛还通过各院的推荐,为积极参加阳光长跑锻炼有成效的学生设立了“阳光长跑之星”的奖项,通过发现典型、树立典型,将平时积极参加阳光长跑活动的事迹展现给大家,引导更多学生参加,切实推动我校阳光长跑活动的开展。

经过一个多小时的激烈角逐,石子晴(电力)、江喜南(人文)、汪紫洁(经管)获得女子4公里前三名;金文静(材料)、孔德婧(经管)、吴晓莉(经管)获得女子8公里前三名;王尧甫(建筑)、张木易(电力)、高文韬(自动化)获得男子4公里前三名;黄煜民(汽轨)、袁通(建筑)、王仕文(计算机)获得男子8公里前三名;电力、通信、人文、经管、外语、材料、计算机、环境等学院获得女子团体前八名;机械、电力、能动、计算机、建筑、汽轨、自动化、经管等学院获得男子团体前八名;工业中心丁圣凯等15人获得“阳光长跑之星”称号;机械工程学院和汽车与轨道学院获得优秀组织奖。获奖运动员说:“长跑的意义在于永不言弃和坚持到底,更在于享受奔跑过程中带来的乐趣。”“衷心希望广大跑步爱好者挑战自我、超越自我、用激情和力量演绎无限精彩,用奔跑和速度展现健康与活力,让全民健身成为一种生活方式,让生命更健康,让城市更文明,让校园迷你马拉松成为一项经典赛事。”

为了保障比赛的顺利开展,今年共有100余名师生参与到裁判工作、志愿服务、医疗救护、安全保护等后勤保障工作。为了给选手更好的赛事体验,组委会还提供了多项技术服务,包括网络报名、芯片感应计时、完赛纪念牌、成绩展示、实时报圈、客户端成绩查询与证书下载服务。


打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn