设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
立足基层 以学促做——我校举办2017年度党支部书记、兼职组织员培训
供稿人:党校 党委组织部  发布时间:2017-09-30  浏览次数:  字体:
      
分享到:

为进一步推进我校基层党支部标准化建设,全面提升基层党建工作科学化规范化水平,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我校于9月下旬举办2017年度党支部书记、兼职组织员培训班。培训内容包括“两学一做”专题报告、现场参观教学、党支部标准化建设专题报告等三个单元,内容丰富、教育深刻、案例深动。

 

江苏省委党校周忠丽副教授作培训班首场报告,报告题为“推进‘两学一做学习教育’常态化制度化”。周老师从全面从严治党与“两学一做”学习教育常态化制度化、“两学一做”学习教育常态化制度化的内容、载体与平台、强化学习教育常态化制度化和建设坚强有力的基层党组织等几方面详细阐述了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,如何扎实有效地开展基层党支部工作,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证党员忠诚干净担当、发挥表率作用。9月28日下午,江苏省委党校谌玉洁副教授作了题为《如何做好高校基层党支部标准化建设》的报告。谌老师从基层党支部标准化建设的内涵,基层党支部面临的新情况新问题,如何创新基层党支部建设工作等三个方面阐述了,基层党支部应在工作理念上要从传统的“依靠行政权力”的领导,转变为“领导即服务”,增强服务功能;在工作思路上应把党建工作和业务工作(中心工作)有机结合;在工作内容上围绕中心工作和队伍建设搞好服务,保障党员、群众参与管理和监督的民主权利;在工作方式方法上把坚持以人为本和坚持以事业为重相统合,不断创新方式方法,增强针对性实效性。

23D84

 

9月26和27日,培训班还组织全校105名党支部书记、兼职组织员赴淮安周恩来纪念馆参观学习。所到之处,大家频频驻足,细心聆听讲解,无不为周总理的丰功伟绩、崇高品质、高尚人格、伟人风范以及光辉形象深深地感染他们纷纷表示,周总理为了党和人民的事业,鞠躬尽瘁、死而后已,留下了宝贵的精神财富,大家一定会深入学习周恩来精神,汲取强大精神力量,坚定理想信念、筑牢信仰之基,不忘初心,继续前进。

  本次培训深化了基层党务干部对推进基层党组织标准化建设的认识,进一步增强了业务素质和履职能力,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和我校基层党组织标准化建设工作夯实了基础。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn