设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
江宁区政府走进我校落实南京市委“两落地、一融合”
供稿人:科技与产业处  发布时间:2017-09-28  浏览次数:  字体:
      
分享到:

为落实南京市委在9月7日校地对接专题会上提出的“研发项目、新型研发机构落地,校地融合发展”会议精神,9月27日上午,江宁区政府董涵副区长带领科技镇长团、区科技局、大学城办公室等一行走访我校。党委副书记、副院长陈德静接待了来宾。

陈德静副书记表示,我校在江宁建立新校区之初,就得到了江宁区政府全方位的支持,校地合作不断深入。目前,我校已拥有国家企业技术中心、省重点实验室、省协同创新中心、省高校重点实验室等7个省级以上科技创新平台,新建了智能电网研究院、智能制造装备研究院等三个校级产业技术研究院,新能源汽车、新型建筑等六个新型研发机构也正在抓紧建设中,投资4亿元的南京工程学院科教创新园已顺利动工,规划面积达170亩、总投资预计超过20亿元的学校大学科技园也即将破土动工,原有的总面积达150余亩的科技产业园也正在调整规划布局,届时将构建重点实验室+科教创新园+众创空间+大学科技园+科技产业园的完整的技术转移转化体系,提供从创新培育到创业孵化到产业发展的完整的创新创业孵化链条。他希望目前正在进行的大学科技园建设继续得到区政府的协助和支持。

科技与产业处汪木兰处长介绍了我校近两年技术转移转化工作的新举措以及我校兼职技术经纪人、科研财务助理制度的创新之处和优化方案。在大学生创业方面,他期待政府与高校合作,建立一个不同于第三方的评价机制和帮扶措施,校地联动,深度扶持,保护好年轻的创业者。

来自东南大学、担任江宁区科技镇长团团长的米永强副区长对我校“学以致用”的办学理念深表赞赏,希望南工程在校地合作之外,和东南大学也加强在技术转移转化、人才培养等方面的交流和学习。

董涵副区长表示希望对驻区的26所高校“摸清底数、掌握情况;信息对称、畅通渠道;绩效发布、优先支持。”双方一致表示要以更诚恳地态度、更鲜明的主题、更具体的抓手、更实在的措施进一步推动校地产学研的深度合作。

发展与对外合作处、科技与产业处负责人等参加了座谈交流会。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn