设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
工业中心召开教学工作会 为迎接本科教学工作审核评估助力
供稿人:工业中心  发布时间:2017-09-05  浏览次数:  字体:
      
分享到:

专题座谈会、校内外专家报告会、教学经验分享会、教师说课与讲课点评与测试、新学期任课教师教案评比……日前,工业中心举办为期三天的教学工作会,为进一步抓好基础教学规范、推进工程教育改革,引导大家有的放矢做好本科教学审核评估各项准备工作提供了集中思考、学习、研讨的机会。会议期间,郑锋副院长专程到工业中心,查看了相关老师编写的工程化项目训练教材、讲义与教案,与相关专家交流了我校工程教育改革、创新创业教育的理念、措施与做法,新工科人才培养与本科教学审核评估工作的相关内容。他充分肯定了工业中心召开教学工作会议的意义,在推进本单位的教学工作的同时,对其他二级单位的教学管理工作将起到示范辐射作用。

会议期间,“高等工程教育研究”杂志社原主编姜嘉乐教授针对CDIO工程教育改革实践经验、创新创业教育体系与举措、专业论证、审核评估、卓越计划等各项工作与老师们进行了交流,对工业中心自评报告中存在的问题进行剖析。江苏大学电气信息工程学院院长刘国海教授与大家分享了工程教育专业认证的实践、体会以及二级教学单位如何做好本科审核评估准备工作的经验。在听取了一线教学人员的理论教学、实验实习、项目教学的授课、说课之后,教育部机械类教指委委员、华东地区高校工程训练教学研究会理事长、东南大学张远明教授,南京邮电大学张学军教授、陈小惠教授以及南京航空航天大学赵东标教授等校外专家逐一对教师授课、说课等情况进行点评,并针对存在问题提出改进建议。

 

会议期间,工业中心五位奋战在工程实践教学一线的教师进行了教学经验交流。他们或强调在传统实习中要培养学生分析解决问题的能力,激发学生的创新兴趣;或展示自己建立教学论坛与学生互动、拍摄教学小视频解决课程难点的做法;或介绍培养学生团队参加创新竞赛的经验;或分享如何在项目教学中培养学生的工程能力、创新能力和发展潜力。他们的经验分享全面、具体、可行,令与会人员受益良多。

会议期间,工业中心党政负责人分别讲话,对下半年的教学工作和重点工作进行部署并提出工作要求。教务处、教学质量管理办公室负责人出席了会议。

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn