设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校学子在第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中荣获全国特等奖
供稿人:电力工程学院  发布时间:2017-08-31  浏览次数:  字体:
      
分享到:

8月30日,在刚刚落下帷幕的第十一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛中,由我校电力工程学院2014级电气自动化专业学生杨山、李权、徐海林组成的、教师陈黎来指导的“come!come!”队以全国第二的优异成绩,荣获“逻辑控制应用实施”赛项特等奖。这也是我校有史以来创造的最好成绩。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合举办的一项国家级A类赛事,涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等,主要面向全国控制工程、电气工程、机械工程、仪表工程、信息工程、计算机等相关学科的研究生、本科生。该赛事今年正式成为金砖国家技能发展与创新大赛(金砖大赛)的核心赛事之一,本次大赛多达2800余队报名,最终仅有341支队突围晋级。

“逻辑控制应用实施”赛项是以电梯控制为背景,要求参赛选手按照现实工程项目的实施流程来完成对电梯群的控制。从年初开始,我校参赛队员们放弃休息时间,在实验室挥洒汗水,潜心钻研,他们历经了选拔报名、项目设计、编程开发、调试总结等一系列复杂严苛的程序,一路披荆斩棘。最终,功夫不负有心人,我校参赛队从139支代表队中脱颖而出,收获了全国特等奖这一来之不易的荣誉。

初赛获得华东二赛区特等奖

决赛比赛中

决赛获得全国特等奖

奖状

打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn