设为首页   |   加入收藏
您所处的位置   首页   >  新闻中心   >  校园快讯   >  正文
我校代表队在2017中国机器人大赛上喜获佳绩
供稿人:教务处 工业中心创新学院  发布时间:2017-08-20  浏览次数:  字体:
      
分享到:

8月15—17日,2017中国机器人大赛在山东日照举行,来自浙江大学、上海交大、北京理工大学、中国科技大学等来自全国28个省、自治区、直辖市的210余所高校的1055支队伍,3450多名选手参加了角逐。我校派出九组选手共23名学生到现场参加了该项赛事,最终获得全国冠军一项、全国一等奖三项、全国三等奖五项,在各参赛学校中获奖数量保持领先。

本次大赛由中国自动化学会、日照市人民政府主办,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、中国自动化学会机器人竞赛与培训部、日照高新技术产业开发区管委会承办。大赛竞技项目包括18个大项、45个子项,涉及电子信息、通讯网络、装备制造、人工智能等前沿技术领域,选手通过这些项目进行“足球、篮球、服务、救援、旅游、武术、水中、空中、医疗、教育”等类别的角逐。

在教务处、工业中心创新学院的组织下,我校参赛队参加了水下机器人、武术擂台赛、越野机器人、舞蹈机器人和空中机器人五个大项的比赛。自动化学院、工业中心的刘潇、倪银堂、陈贵江、徐彬同学在抢道越野机器人比赛中击败各路强手荣获全国冠军;自动化学院、工业中心的葛文韬、朱震霆、陈敏、胡晓强同学在擂台机器人仿人项目中击败全国130多支队伍,最终以第四名的成绩获得全国一等奖;电力工程学院、自动化学院、材料工程学院的孙翔、陈哲、李博、程亮同学在强队如云的无人机大战水果项目中勇夺全国一等奖;机械工程学院、自动化学院、工业中心的张建鹏、谈至、存颜丰、陆长文同学经过激烈角逐最终获得循线越野机器人比赛项目一等奖。

比赛现场

4C390

颁奖仪式

51E03

我校参赛队师生合影




打印    收藏    关闭

版权所有:Copyright© 2011 ~2014苏ICP05007116

中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn